Поиск по сайту
 

Контактная информация

Адрес:
Донецкая Народная Республика,
286123, г. Макеевка,
ул. Державина, 2,
ГОУ ВПО ДонНАСА
Телефоны:
+38 (0623) 22-74-71
Приемная комиссия:
+38 (095) 435-30-66
Отдел кадров студентов:
+38 (095) 858-54-70
Электронная почта:


приемная комиссия:


banner_facebook2.png banner_vkontakte2.png banner_youtube2.png

Карта сайта

Обратная связь

Бета-версия сайта

Научно-исследовательская часть

Высокий уровень научно-технических разработок ученых ДонНАСА является одним из главных факторов обеспечения государственных стандартов качества подготовки специалистов с высшим образованием, научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации.

Проведение научных исследований по приоритетным направлениям науки и техники обеспечивается разветвленной организационной структурой, ядром которой является научно-исследовательская часть.

Созданные в структуре научно-исследовательской части научно-производственные центры имеют четкую специализацию по направлениям своей деятельности: специализированные научно-производственные центры “Диагностика и реконструкция”; “Конструкции электросетевого строительства”; “Специальные и высотные инженерные сооружения”; “Строительные материалы”; “Техническая диагностика и реконструкция надшахтных сооружений”; “Пространственные конструкции”; “Инженерная защита”; “Мониторинг, паспортизация и регистрация объектов”; “Инженерная механика” и др.

За последние годы отмечена тенденция постоянного роста объемов выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, расширения направлений тематики исследований, географии регионов, в которых специалисты академии выполняют научно-техническую тематику. Это обусловлено, прежде всего, получением Государственной лицензии в отрасли строительства со значительным расширением перечня видов работ, предоставленной Государственным комитетом Украины по строительству и архитектуре.

Значительный объем тематики на заказ отечественных и иностранных производителей выполняется в отрасли испытаний и сертификации продукции аккредитованными в системе УКРСЕПРО строительными лабораториями, в т.ч. на уникальном Полигоне испытаний конструкций электросетевого строительства и башенных сооружений.

В соответствии с Указом Президента Украины от 23.02.2001 г. № 113/2001 “О мероприятиях по повышению качества отечественной продукции” в академии создана, внедрена в практику и аккредитована Система Менеджмента Качества (международной организацией из качества „ТЮФ Рейланд/Берлін–Бранденбург”), которая направлено на достижение стратегических целей, установленных в “Концепцией развития Донбасской национальной академии строительства и архитектуры на период до 2020 р.” и позволит осуществлять непрерывный контроль, анализ и совершенствование всех процессов научной деятельности и подготовки специалистов.

По результатам научной деятельности за последние 3 года Министерством образования и науки Украины Донбасская национальная академия строительства и архитектуры внесена в Государственный реестр научных учреждений, которым оказывается поддержка государства (свидетельство ВВ № 00224 от 13.10.2003) и аттестована по наивысшему уровню среди высших учебных заведений Украины.

structure_srd.jpg


  Версия для печати
Яндекс.Метрика