Объявления
Новости академии
Новости науки
Студенты об академии
Новости студенчества
Достижения студентов ДонНАСА в спортивных первенствах
Новости ППО
Новости библиотеки

Новости академии

«Вождь Аттила и белый олень, пронзенный стрелой»: студенты факультета «Экономика, управление и информационные системы в строительстве и недвижимости» познакомились с уникальными историческими страницами Летописи Донбасса

10 октября 2017 года перед студентами первого курса факультета ЭУИССН выступил с познавательной лекцией Геннадий Анатольевич Морозов – войсковой старшина Международного союза организаций «Объединенное казачество Донбасса».

euissn_kazachesktvo_01.jpg

Лекция была посвящена истории казачества нашего края.

Как отметил в своем выступлении Г.А.Морозов, исторически сложилось, что Донбасс – это уникальная территория, где жили и живут три основные ветви казачества – Запорожского, Донского и Кубанского. И берега Азовского моря, рек Северского Донца и Кальмиуса с давних времен связаны не только с казачьей историей, но и с историей древнего и современного славянства в целом.

euissn_kazachesktvo_02.jpg

На берегах Кальмиуса, рассказал старшина, по утверждению древних легенд, в начале нашей эры (336 год), родился Аттила – вождь славяно-гунских орд, которых древние римляне называли варварами. Правил он с 434 по 453 г.г. и оставил заметный след в истории как предводитель свирепых воинов-скифов.

А еще Геннадий Анатольевич рассказал очень интересную легенду о символе Войска Донского – белом олене.

euissn_kazachesktvo_04.jpg

Так, в древние времена потомки казачьих племен не знали, как перейти Азовское море с восточного берега на западный. Во время охоты, раненый белый олень, спасаясь от охотников, по отмелям перебежал на западный берег моря, тем самым, открыв людям путь, который они так долго искали. С тех пор символом Войска Донского, стал белый олень, пронзенный стрелой.

euissn_kazachesktvo_03.jpg

Студенты внимательно слушали войскового старшину, и каждый для себя узнал что-то новое и интересное.

В будущем факультет планирует продолжить встречи студенчества с казачеством, открывая молодежи все новые и новые страницы Летописи родной земли. Издревле и по сей день славящейся своими героями.
2017-10-10
Яндекс.Метрика