Объявления
Новости академии
Новости науки
Студенты об академии
Новости студенчества
Достижения студентов ДонНАСА в спортивных первенствах
Новости ППО
Новости библиотеки

Новости науки

Архитектурная наука Донбасса

26 января 2018 года состоялось значимое событие для научного сообщества Донбасса – защита диссертации на соискание ученой степени доктора архитектуры Гайворонского Евгения Алексеевича на базе диссертационного совета Д 01.006.02 при ГОУ ВПО «Донбасская национальная академия строительства и архитектуры».

zaschita_gajvoronskij_01.jpg


Диссертационным советом принято решение о присуждении Гайворонскому Евгению Алексеевичу ученой степени доктора архитектуры по специальности 05.23.21 – «Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности» на основании заключения по защите диссертации на тему «Региональные особенности формирования и развития архитектуры зданий и сооружений в городах Донбасса».

Председатель диссертационного совета Д 01.006.02, ректор ГОУ ВПО ДонНАСА доктор технических наук, профессор Горохов Евгений Васильевич отметил, что такое событие важно не только для академии, но и для Донецкой Народной Республики в целом, так как сама специфика работы и ее основные научные и практические результаты несут в себе полезность и важность для народно-хозяйственного комплекса Государства.

zaschita_gajvoronskij_03.jpg

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что работу поддержали ученые из разных стран постсоветского пространства.

От ведущей организации по диссертационной работе – Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» – был предоставлен положительный отзыв на диссертацию.

zaschita_gajvoronskij_02.jpg

Официальный оппонент из Кыргызско-Российского Славянского Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, декан факультета архитектуры, дизайна и строительства, заведующий кафедрой архитектуры, доктор архитектуры, профессор Муксинов Равиль Мунирович, который присутствовал на защите в онлайн-режиме, отметил, что работа написана ясным научным языком, ее практическая ценность не вызывает сомнений, а соискателем приложены максимальные усилия и получены результаты, которые на сегодняшний день являются важными, как в теоретическом, так и в практическом значении.

zaschita_gajvoronskij_05.jpg

Официальный оппонент из Самарского государственного технического университета, доктор архитектуры, профессор кафедры реконструкции и реставрации архитектурного наследия Пономаренко Елена Владимировна, в своем выступлении обратила внимание на характер написания диссертационной работы, ее положительную методологическую сторону, которая подтверждена глубоким анализом предшествующих исследований, ясным стилем написания диссертации и ее значимыми результатами.

zaschita_gajvoronskij_06.jpg

Защиту диссертационной работы поддержал и официальный оппонент Большаков Андрей Геннадьевич, доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой архитектурного проектирования Иркутского национального исследовательского технического университета, который в своем выступлении проанализировал по каждому разделу исследования значимый материал, представляющий ценность для практикующих архитекторов, а также материал, который является бесценным в учебном процессе.

zaschita_gajvoronskij_07.jpg

Приглашенный член диссертационного совета из Академии строительства и архитектуры Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского, заведующая кафедрой градостроительства, доктор архитектуры, профессор Нагаева Зарема Садыковна высоко оценила работу соискателя и отметила, что работа такого уровня заслуживает присуждения ученой степени доктора архитектуры.

zaschita_gajvoronskij_08.jpg

Научный консультант, декан архитектурного факультета, заведующий кафедрой архитектурного проектирования и дизайна архитектурной среды ГОУ ВПО ДонНАСА, доктор архитектуры, профессор Бенаи Хафизулла Аминулович подчеркнул, что Гайворонский Евгений Алексеевич является и практикующим архитектором, и замечательным педагогом, стаж которого подтвержден десятилетиями работы в академии, что положительно сказалось на работе, ее результатах и, безусловно, на итогах защиты.

zaschita_gajvoronskij_09.jpg

В этот день все члены диссертационного совета, официальные оппоненты, присутствующие гости, конечно, были очень воодушевлены высочайшим уровнем подготовки научной работы. Большое количество уникального демонстрационного материала диссертационного исследования, уверенность соискателя ученой степени, поддержка молодых начинающих ученых академии – все эти факторы позволили создать благоприятную атмосферу.

zaschita_gajvoronskij_04.jpg

Присутствующие члены диссертационного совета отметили особую актуальность работы, ее значение для сохранения исторических объектов, формирования и развития новых зданий, которые будут отражать региональную специфику городов Донбасса.

zaschita_gajvoronskij_10.jpg

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на автореферат диссертации Гайворонского Е.А. поступило 19 отзывов из ведущих вузов и организаций Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Ростов-на-Дону, Самара, Томск, Тюмень), Кыргызской Республики (Бишкек), Республики Беларусь (Минск), Республики Казахстан (Алматы, Астана, Шымкент), а также от ведущих проектных организаций и ведомств Донецкой Народной Республики.

Сведения о результатах публичной защиты диссертации размещены на официальном сайте ДонНАСА в рубрике Наука/Диссертационные советы

В день защиты пришли поддержать Гайворонского Е.А. коллеги по кафедре, практикующие архитекторы из Донецка и Макеевки, а что особо запомнилось – присутствие большого количества молодежи, которые на сегодняшний день начинают свой научный путь, и на примере защиты докторской диссертации они увидели, что для достижения результата усилий необходимо прикладывать очень много, которые спустя время оправдают надежды и принесут положительные результаты.

zaschita_gajvoronskij_11.jpg

Ректорат и профессорско-преподавательский состав Донбасской национальной академии строительства и архитектуры сердечно поздравляет доцента Гайворонского Евгения Алексеевича с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени доктора архитектуры, желает успехов в дальнейшей научной и практической деятельности!
2018-01-29
Яндекс.Метрика