Объявления
Новости академии
Новости науки
Студенты об академии
Новости студенчества
Достижения студентов ДонНАСА в спортивных первенствах
Новости ППО
Новости библиотеки

Новости академии

«Энергетическое состояние человека»: на механическом факультете для студентов организуют ознакомительные лекции и познавательные беседы с преподавателями кафедр ДонНАСА

Можно ли оценить или измерить энергетическое состояние человека и как это влияет на его физическое и психологическое состояние? Эти вопросы волновали мыслителей, метафизиков и философов на протяжении многих веков.

Что же может сказать по этому поводу современная физика. Эти вопросы были вынесены на обсуждение во время академического часа, который проводила со студентами механического факультета доцент кафедры физики, математики и материаловедения Светлана Александровна Фролова.

akadem._chas_tesatmo_01.jpg

akadem._chas_tesatmo_02.jpg

akadem._chas_tesatmo_03.jpg

Педагог рассказала, что человека окружает энергетическое поле – это своего рода защитная оболочка организма, которую называют аурой. Для измерения энергетики человека можно использовать специальные приборы, которые были созданы на основании разработок военно-промышленного комплекса. В 1957 году на вооружение в военно-морских силах был принят прибор «Политрон», который использовался для слежения за подводными лодками, а в последствии стал прототипом для создания «Аурометра».

Также во время беседы были рассмотрены три типа людей: энергонедостаточные, энергоизбыточные и нейтральные, а также особенности работы мозга мужчины и женщины.

В конце беседы между студентами и преподавателем развернулась дискуссия по поводу скорости мысли: «Может ли эта скорость превышать скорость света?». Классический подход, основанный на постулатах Альберта Энштейна, говорит о том, что во Вселенной никакие процессы не могут протекать со скоростью выше скорости света. Однако, все чаще выдвигаются гипотезы о том, что превысить скорость света возможно.

Так ли это на самом деле, покажет время и новые научные исследования, ведь критерием истины в науке по-прежнему остается эксперимент, возможность не только объяснить наблюдаемые явления, но и предсказать события, которые еще не произошли.

Разговор, безусловно расширил границы знаний будущих инженеров-механиков и заставил задуматься о многих явлениях.

akadem._chas_tesatmo_04.jpg

akadem._chas_tesatmo_05.jpg


А.Г.Водолажченко,
заместитель декана механического факультета
по воспитательной работе
2018-04-02
Яндекс.Метрика